・鶏のモモ肉…1枚 ・キュウリ…1/2本 ・トマト…1個 ・米…1カップ |
<A> ・ショウガの薄切り…3~4枚 ・ニンニク…1片 ・「味の素KK 丸鶏使用がらスープ」 …大さじ1 ・水…5カップ ・「瀬戸のほんじお」…少々
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<B> ・ニンニクのみじん切り…1片分 ・タマネギのみじん切り…1/4個分 ・ゴマ油…大さじ1
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<C> ・しょうゆ…大さじ1と1/2 ・おろしショウガ…小さじ1/2 ・「Cook Do」豆板醤…小さじ1/2 ・砂糖…小さじ1
| <A>を煮立てて鶏のモモ肉を入れ、弱火で20~30分煮たら、鍋ごと氷水に入れて冷まします
| <B>のゴマ油を熱してニンニクとタマネギのみじん切りを炒め、米を加えて透き通るまで炒め、【1】のゆで汁1と1/4カップと合わせて炊飯器に入れ、普通のご飯同様に炊けばライスは完成
| 【1】の鶏のモモ肉を1cm幅に切ってライスの上に盛り、斜め薄切りにしたキュウリとクシ切りにしたトマトを飾り、<C>のタレを添えればチキンも完成。【1】の残りのゆで汁を温めて、「瀬戸のほんじお」・こしょうで味を調えたスープを添えれば出来上がり! |
http://www.citywave.com/ajinomoto/2005/0223/recipe1/index.shtml |
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