・牛肉(薄切り)・・・・・・・250g
・たまねぎ・・・・・・・360g(中4個)
・にんじん・・・・・・・140g(小3本)
・じゃがいも・・・・・・・350g(中3個)
・春雨(乾燥)・・・・・・・15g
・グリーンピース(缶詰)・・・・・・・大さじ2
・白ワイン・・・・・・・100g
・塩・・・・・・・小さじ2
・砂糖・・・・・・・大さじ2
・醤油・・・・・・・大さじ4
・サラダ油
・鷹の爪・・・・・・・お好みで
・たまねぎ・・・・・・・360g(中4個)
・にんじん・・・・・・・140g(小3本)
・じゃがいも・・・・・・・350g(中3個)
・春雨(乾燥)・・・・・・・15g
・グリーンピース(缶詰)・・・・・・・大さじ2
・白ワイン・・・・・・・100g
・塩・・・・・・・小さじ2
・砂糖・・・・・・・大さじ2
・醤油・・・・・・・大さじ4
・サラダ油
・鷹の爪・・・・・・・お好みで
少し焼き色がついたら白ワインを加え、サッとかき回し、肉を取り出す。
鍋にたまねぎ・にんじん・砂糖・塩を加え、汁気がなくなるまで中火で炒める(煮る)。
鍋にじゃがいも・①の牛肉を加えサッと混ぜ、醤油・水(具財が8割くらい被るま)を加え、落し蓋をして汁気が半分以下になるまで、30分以上、中火で煮る。
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