Thursday, September 29, 2011

Recettes de la Maison Roque

Anchois à la catalane
Après avoir obtenu des filets d'anchois, les installer dans un grand plat avec des oeufs durs coupés par la moitié, des poivrons rouges en lamelles que vous aurez au préalable fait cuire dans le four, une demi-heure et pelés. Il vous suffira de recouvrir le tout d'ail et de persil ainsi que d'une vinaigrette : huile végétale ou huile d'olive et vinaigre de Banyuls.


Anchois à la l'huile pour l'Apéritif
Ingrédients:
Bocal d'anchois au sel, thym, persil, laurier, ail en gousse, huile végétale ou olives, poivre

Faites dessaler les anchois à l'eau fraîche au moins pendant une heure en changeant l'eau 2 ou 3 fois. Enlevez la peau et les arêtes sous le robinet, séchez les filets. Mettez les dans une terrine, avec les aromates. Laisser mariner quelques jours. Egouttez et servez à apéritif avec du pain grillé.


Pain Ail et Tomate
Faites griller du pain, frottez le avec une gousse d'ail, et une tomate bien mûre, rajoutez un peu d'huile d'olives. Et pour finir mettez un ou plusieurs filet d'anchois dessus.


Salade Catalane
Ingrédients : 6 Petites tomates. 6 petites oignons blancs, un verre d'anchois à l'huile ou an sel; olives noires. Pour la vinaigrette 1/é verre d'huile d'olives. 3 cuillerées à soupe de vinaigre. Sel poivre moutarde.

Nettoyez tous le légumes, disposez les dans un saladier. Décorez avec les anchois et olives noires. Arrosez de vinaigre au moment de servir.