Wednesday, March 18, 2009

Tapas1


居酒屋メニュー(スペイン)

Champiniones a la Segoviana
マッシュルームを裏返して、生ハム+パセリ
オリーブオイルとにんにくを温めたフライパンに並べて
塩コショウを振って弱火で蓋をして5分くらい蒸す

Ensalada de Huevos y
マヨネーズ+にんにく(すりおろし)+塩コショウ+粉チーズ+レモン
カリフラワーもしくはブロッコリーとオリーブ、ゆで卵

Pulpo a Feira
タコと丸ごとたまねぎ+ローリエを一緒に中火で15分くらいゆでる
塩+チリパウダー+パプリカ+オリーブオイルをかける

Patatas Alioli
塩をにんにくをすりつぶして、オリーブオイルを加える
ゆがいたじゃがいもとあえてパセリを散らす