Tuesday, May 1, 2012

抹茶カップケーキ(Memo)


無塩バター
60g
砂糖
60g
1個
◎米粉(無い場合薄力粉で)
30g
◎薄力粉
70g
◎抹茶
10g
◎ベーキングパウダー
小さじ1
白すり胡麻
大さじ1強
牛乳
大さじ3

1

ボウルにバターを練り混ぜ、砂糖を入れふんわりするまですり混ぜる。

2

①に卵を少しずつ加え混ぜる。◎をふるい入れさっくりと混ぜる。

3

白すり胡麻を加え混ぜて、牛乳も加えて混ぜる。

4

マフィンカップ等に生地を流し入れ、予熱した180度のオーブンで20分~25分程焼く。(焼き時間は調節してくださいね)

クックパッドより