ごぼうのチョコレートケーキや、
ミニトマトの飾られたショートケーキ
枝豆のチーズケーキが並ぶケーキ屋さん
想像すると楽しくなってくる
食べておいしいだけでなく、
が健康になる料理を目指しているのだそう。
きっかけは、マクロビオティックをしている時に、
食べることがつまらないと感じたこと。
食を制限されて選択肢が狭くなると
食べることが楽しくなくなる。
そのジレンマを解決するための野菜スイーツ。
それなら果物でもいい気もするけど・・・
バリエーションは楽しい。
私が共感したのは動物性脂を使わず、地産地消という点。
ゼラチンではなく寒天を使ったりという、
日本本来の素材を使う工夫がされているということで、
新しい食の世界が開けるのかな。